2008年12月25日

たんと

たんと【意:たくさん】

こごんところ、ブログに牡蠣の写真を使ってましたが、東松島市の牡蠣を食べ放題!って所をご紹介したいと思います。

その名も『グルメ処焼がき』!  ってちょっと微妙な名前だげんと

○お一人様 1時間 2,000円で食べ放題icon28
○ご利用時間は 午前9時~午後3時30分時計
○嵯峨渓遊覧船とセットでご利用いただくと1割引の1,800円でご提供親指
○『牡蠣好きだけど、そんなに食べれないょ』と言う方には、5ヶ…750円、10ヶ…1,500円もありますスズ
○ご利用はセルフサービスで、飲み物、食べ物の持ち込み可beer

1時間で2,000円は高ぐねぇべが?と思われる方もいるかと…んでも70ヶ~100ヶも平らげるツワモノもいるとか!?face18

↓殻のむき方がわからない方にはスタッフが教えてもらえます。
たんと 
↓アツアツicon10の牡蠣をぱくっと食べると…牡蠣の濃厚な甘みと磯の風味が口の中で踊りだす~♪
たんと 

↓手前右が『嵯峨渓遊覧船』かもめ 左奥が遊覧船案内所(ここで焼き牡蠣のチケットを販売) その右隣の建物が『グルメ処焼がき』
 ご予約・お問合せは…『奥松島嵯峨渓遊覧船案内所 ℡0225-88-3997地図はこちら
たんと

嵯峨渓遊覧船は約40分のコースです。焼がきと一緒にご利用してもらうと、大体半日くらいの日帰り観光が楽しめると思います。

どうぞ皆さん『たんとあっから うんとあがいんface02』♪



※※なぜ?美味しい『東松島市産の牡蠣』※※

養殖場となる東松島市の沖合いは、太平洋の親潮と黒潮がぶつかりあう海域に、鳴瀬川と吉田川の栄養豊富な真水が注がれ、養殖場として最適な環境で育ちます。
通常出荷まで2~3年かかるそうですが、オライの牡蠣は1年で身がプックリと成長し、『旨味』・『栄養』・『磯の風味』がとにかくスゴイ!
(殻自体が薄く、やわらかいんです)

もちろん生食用で出荷してますが、オラは火をさっと通すと、さらに増す牡蠣の美味さに、すっかりト・リ・コicon06

東松島市の沖合いは、牡蠣だけじゃなく海苔やウニ、アワビなど磯の魚介類が豊富な海です。


同じカテゴリー(うめもの)の記事画像
生がきギフトが始まりました
海ぞく鍋
東松島名物「のりうどん」!
焼がき小屋オープン!
豚丼(塩味)
そろそろウニの季節です
同じカテゴリー(うめもの)の記事
 生がきギフトが始まりました (2010-12-17 15:30)
 海ぞく鍋 (2010-10-29 11:27)
 東松島名物「のりうどん」! (2010-10-26 16:43)
 焼がき小屋オープン! (2010-10-18 16:05)
 豚丼(塩味) (2010-06-24 09:28)
 そろそろウニの季節です (2010-06-16 14:48)

Posted by おかP at 10:52│Comments(0)うめもの
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
たんと
    コメント(0)