2009年11月05日
今日は取材を…
今日は地元のラジオ局『ラジオ石巻』さんの取材がありました。
取材を受けた場所は嵯峨渓遊覧船の案内所の脇にある“焼がき食べ放題!”でおなじみのカキ小屋。
アツアツ
の焼がきを試食していただきながら、今週末開催する『東松島カキまつり』のPRなどをさせていただきました。

生育期間が短くても、栄養価の高い海域で育つため、1年コと言われる東松島市産のカキ。
火を通しても縮まらず、ぷりっぷりで磯の風味と旨味がたまりません。
があると完璧でしたね。
今回がラジオ初出演だった↓農林水産課のマー君。

PRするのに『まず食べてみないと!』ということで、ラジ石の後藤さんにもご試食していただきました。
オラたちの取材している隣で、ワイワイ賑やかにカキを食べていた皆さんはなんと先週も来ていたとか!
そんな感じでガヤガヤとあわただしく取材も無事終了!
ラジ石さん!また取材お願いしまーす!
取材を受けた場所は嵯峨渓遊覧船の案内所の脇にある“焼がき食べ放題!”でおなじみのカキ小屋。
アツアツ

生育期間が短くても、栄養価の高い海域で育つため、1年コと言われる東松島市産のカキ。
火を通しても縮まらず、ぷりっぷりで磯の風味と旨味がたまりません。

今回がラジオ初出演だった↓農林水産課のマー君。
PRするのに『まず食べてみないと!』ということで、ラジ石の後藤さんにもご試食していただきました。
オラたちの取材している隣で、ワイワイ賑やかにカキを食べていた皆さんはなんと先週も来ていたとか!
そんな感じでガヤガヤとあわただしく取材も無事終了!
ラジ石さん!また取材お願いしまーす!
Posted by おかP at 16:35│Comments(0)
│うめもの