スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年01月08日

おまがね

おまがね【意:おかず】

年末の牡蠣三昧パートⅡ!   ↓これなんだかわかります??

そうです。牡蠣の天ぷらなんですよ♪

オラも知らなかったんですが、東名の牡蠣漁師さん達とTV出演の打合せをしてたんです。
東名地区では『牡蠣の天ぷら』の方がカキフライよりも好きだ!という人が多かったんですよface05

えぇ~!と思っていたんですが、ヨメゴに頼んで年末に作ってもらいました!
知ってる(食べたことある)人っています?


…結果、オラもカキフライより牡蠣の天ぷらのほうがイイface03  ある意味2008年最高のおまがねでしたね!

牡蠣の風味と濃厚な味がジュワッっと口に広がります。      かなりイイですface02


てな訳で、牡蠣食べまくりの年末年始でした!あ~でもまた食いたい! アイ ラブ カキ icon06  


Posted by おかP at 16:28Comments(0)うめもの

2009年01月08日

はがいぐ

はがいぐ【意:はかどる】
↓これ『牡蠣』です。 東松島市の東名で水揚げされた牡蠣です。

かなりプリッっとしてるのがわかりますか?
これで1年ものの牡蠣だそうです。磯の風味と牡蠣の旨味がかなり濃厚でした!

年末に殻付き牡蠣を頂いたので、牡蠣三昧の毎日でした。

オライでは殻付き牡蠣は土鍋に中火で『蒸し焼き』が一般的。

これがウマイのナンノって、はがいぐわげっしゃ … が♪face12
 


わらすとも(子どもら)も大好物!
アツアツの牡蠣をほおばる⇒殻の中の海水をちゅるっと飲む⇒日本酒をぐいっと飲む この繰り返し!

あぁ~また食いたい!

  


Posted by おかP at 08:53Comments(0)うめもの